当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

准噶尔盆地沙湾凹陷油气勘探获重大突破

日期:2020-05-20    来源:中国石油新闻网  作者:宋鹏 桑圣江

国际石油网

2020
05/20
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆油田 地层油气 勘探

5月14日,准噶尔盆地沙湾凹陷西斜坡油气勘探传来喜讯,重点预探井车排24井喜获百吨高产。该井获高产,是沙湾凹陷二叠系佳木河组三段砂砾岩的首次突破,将推动沙湾—玛湖中下二叠统大型地层油气藏的整体勘探,进一步展现了沙湾凹陷多层系勘探的巨大潜力。

近年来,新疆油田围绕沙湾含油气系统,深化地质认识,整体谋划大型规模领域勘探,实现了地质认识的整体提升。现场不断优化钻井、试油方案,实现了工期、成本硬下降,取得了良好经济效益。

今年年初以来,公司坚持掌控资源不动摇,坚持高效勘探,以寻找优质规模效益储量、降低油气发现成本为核心,在玛湖凹陷页岩油、沙湾凹陷多层系、腹部下斜坡等领域获得了一批重要发现和成果,为打赢低油价下生存发展攻坚战奠定了坚实的资源基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网