当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

准东钻井公司分层布控确保井控安

日期:2020-05-21    来源:中国石油报  作者:冯红

国际石油网

2020
05/21
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆油田 钻井队 钻井生产

5月13日,在新疆油田中拐区块,西部钻探准东钻井公司70226钻井队承钻的井场,该队安全监督艾山·艾力正在对井控装置进行现场安全检查。像这样的检查,他每天至少进行5次。

目前正是钻井生产黄金季节,公司通过分层布控、主动预防来提升井控管理水平,切实做到制度落实有效、岗位操作规范、监督检查有力,确保井控安全有序可控在控。公司钻井生产点多线长面广,同时新疆油田不同区块、地层压力系数差异较大,存在漏喷转化等风险。井控管理工作重点在现场,提高现场员工井控意识是关键。在钻井生产过程中,公司要求施工井队按照钻井井控实施细则要求,定人、定岗、定时检查井场上的各项井控设施,井队班组人员将远控房、液控管线、封井器、节流、压井管汇及内防喷工具等井控设备的检查、维护、保养作为重点内容进行岗位交接,确保井控设备灵活好用,始终处于待命状态。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网