当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

危机导致油库满载,俄罗斯计划在岩盐洞穴中建立地下石油储存库

日期:2020-05-21    来源:瞳眼天下

国际石油网

2020
05/21
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 地下石油储存库 石油消费量

俄罗斯会把石油放在哪里?危机导致油库满载,俄是否需要建造新的战略油库。

据媒体报道,俄罗斯天然气协会在能源部门的要求下讨论了建立俄罗斯战略石油储备储备系统的想法。

冠状病毒大流行和全球范围的严格检疫措施导致了全球石油需求的大幅下降和2020年上半年石油价格的下降。在这种情况下,石油储存量的战略价值大幅上升,受益最大的国家是那些石油储存量高度发达的国家,尤其是美国和沙特阿拉伯。

据俄罗斯专家估计,俄罗斯石油储藏系统目前落后于许多石油进口国和出口国,俄罗斯的地下天然气储藏系统发展得非常好。专家们认为,建立类似的石油和石油产品储存系统不仅是确保能源安全的工具,而且是一个高效有利可图的企业,在全球