当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

山东潍坊奎文区加强成品油零售企业监督检查

日期:2020-05-22    来源:中国山东网  作者:孙小茹

国际石油网

2020
05/22
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油企业 成品油市场 成品油安全

为加强成品油零售企业监督管理,依据上级“双随机、一公开”监管的实施方案,5月15日潍坊奎文区商务局、市场监管局、应急管理局联合对成品油零售经营企业经营情况开展联合检查,依法对成品油零售经营企业的登记注册事项和化学危险品采购行为进行检查,细化工作措施、形成监管合力、检查取得实效。

重点检查营业执照规范使用。督促企业按规定悬挂执照,规范使用执照,依法查处超范围经营及出租、出借、转让营业执照的行为。检查登记注册事项。逐项核对成品油经营企业的登记事项,看法定代表人及股东的身份,看名称是否依法规范使用,经营范围是否发生变更,经营场所是否发生变化。检查危险品采购经营。详细检查成品油零售企业的进货台账,看经营者油品及其它危险化学品进货渠道是否合法合规,依法查处来源渠道不明、采购制度不落实等违法违规行为。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网