当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中原钻井二公司西南项目年累计进尺突破五万米

日期:2020-05-25    来源:中国石化新闻网  作者:李媛媛 王卫东

国际石油网

2020
05/25
14:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原钻井 涪陵页岩气田 钻井纪录

截至5月13日,钻井二公司西南项目开钻6口,交井10口,进尺50044米,成为西南市场今年首个进尺破5万米大关的项目部,获得了甲方好评。

今年以来,该项目认真围绕“两固两提升”总要求,积极开展“战疫情、抓生产、夺取双胜利”主题活动和“百日攻坚创效”行动,科学制定方案,优质高效运作,在工区内当先锋、打头阵,实现了安全生产平稳、经营效益提升。

强化精准开发,构建“1+3”市场格局。该项目准确掌握区域市场变化,及时捕捉甲方投资信息,在巩固老市场的基础上,大力拓展新市场,形成了以涪陵工区为主,大庆合川-潼南、普光以及贵州乌江新能源三个外围区块为辅的市场格局。截至目前,已中标5口井的工作量,为项目实现可持续发展奠定了坚实基础。

强化对标管理,提升组织运行效率。该项目不断强化生产组织、装备保障和后勤支撑,发挥生产“指挥棒”作用,紧抓“平台经理、司钻”两个关键岗位,紧盯关键作业环节,超前做好计划编制、生产组织、物资储备和后勤服务等工作;编制从搬家施工到完井各道工序的定额工时,所属井队严格按照区块定额工时开展工作,有力推进生产高效运行,多次创区域高指标。50487钻井队施工的焦页27-S6HF井创造了涪陵页岩气田4项钻井最高纪录:三开单日最高进尺508米,仅用8.08天完成三开进尺,三开平均机械钻速达21.17米/小时,全井钻井周期28.77天。

强化风险管控,筑牢安全生产防线。该项目重点突出抓好施工过程中的风险管控,认真开展全覆盖的日查周检,确保安全环保平稳有序;持续抓好严重违章行为和重复性问题排查整治,将排查的326项问题进行逐个销项管理,为安全生产筑起“防护墙”。4月份,成立由QHSE监督站西南分站站长陈洪军、项目主管安全副经理李国栋及安全主管谢锴等精兵强将组成的安全培训小分队,深入一线开展安全知识轮训300余人次,进一行提升了员工思想安全意识和安全技能操作水平。

目前,该项目正在做好50639队的搬迁安工作,普光和贵州新能源市场也将陆续重新启动。下一步,该项目将动员全体干部员工积极投身“百日攻坚创效”行动,坚定信心、咬定目标、苦干实干,以超常决心、超常举措、超常力度,奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”,向双过半目标全力冲刺。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网