当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

普京与特朗普讨论OPEC+协议和石油市场复苏

日期:2020-06-02    来源:新浪美股

国际石油网

2020
06/02
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油产量 原油价格

在OPEC+即将开会讨论减产行动的下一步进展之际,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普通电话,讨论了OPEC+协议。

克里姆林宫发布公告称,普京和特朗普在电话中认为,两国领导人积极支持下达成的多边协议已带来石油需求的逐步恢复和价格趋稳。

OPEC和包括俄罗斯在内的盟国本周或下周将开会讨论是否延长目前的减产,或从7月1日开始逐渐减弱。美国没有正式加入这个协议,但特朗普帮助促成了协议,而且,由于油价低廉和需求疲软,美国页岩油生产商关闭了油井,导致美国产量已大幅下降。

该联盟同意在5月和6月将总产量创纪录削减970万桶/日,以抵消防疫封锁对石油需求的影响。一位代表称,沙特阿拉伯及自愿额外减产的海湾盟国赞成维持最大力度减产延长1到3个月。

尽管近期原油价格上涨,部分原因是需求反弹强于预期,但全球石油市场仍面临第二轮新冠疫情的风险。此外,目前油价约为每桶35美元,低于大多数OPEC+国家满足政府支出所需的价格水平。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网