当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

胜利孤东厂微生物吞吐试验见成效

日期:2020-06-04    来源:中国石化新闻网  作者:姜凯 郭巧玲 卢文

国际石油网

2020
06/04
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利孤东采油厂 稠油井 油水

5月8日,微生物吞吐试验井GO8-20XN109顺利开井, 目前已过排液期,油量稳定在每天2.8吨,标志着胜利油田孤东采油厂微生物吞吐试验圆满成功。

GO8-20XN109井储层原油粘度高、油水流度比差异大、地层能量低,措施前日油0.4吨。针对这一情况,这个厂工艺技术人员积极和地质所、工程院结合,制定了不动管柱微生物吞吐方案,通过微生物高效激活剂及菌液段塞对原油的降解及乳化分散作用,降低原油粘度,提高原油流动性,从而实现微生物冷采的目的。

微生物单井吞吐技术投入成本低、操作简单,而且绿色环保,为稠油井经济高效开发探索出一条新途径。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网