当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

储存于北海的过剩石油因需求攀升而下降三分之一

日期:2020-06-12    来源:世界石油  作者:郝芬

国际石油网

2020
06/12
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油供应 限制石油产量 石油策略

据媒体6月10日伦敦彭博社报道,数周以来积压在北海远洋油轮上的基准石油供应开始减少。

自疫情导致需求崩溃以来,该地区有数百万桶过剩原油被储存在油轮上。但根据彭博社汇编的数据显示,如今这一数量正开始大幅减少。从英国,法国和荷兰到处都有船只停泊,到5月底,浮船储量达到1200万桶。 这个数字现在下降了35%。

该地区浮式储存量的下降是很重要的,因为所涉及的原油等级有助于形成即期布伦特基准,该基准用于解决生产商和炼油厂之间数百万桶的实际石油交易。包括沙特和俄罗斯在内的一些国家正在引领全球限制石油产量,并削减向欧洲西北部的石油供应。这推高了油价,消除了交易员所谓的“超级远期溢价”(super-contango),这种溢价曾使储存原油变得非常有利可图。

法国巴黎银行石油策略师Harry Tchillinguirian表示,建立浮式储备的动力已经大大减弱。在我们看到需求复苏的地方,这些库存的持有者很可能会留意投机性销售。

尽管基准等级的浮动库存原油减少使生产商对削减效果感到乐观,但要消除全球市场的过剩仍有许多工作要做。

根据Genscape Inc.的数据显示,欧洲主要存储中心阿姆斯特丹,鹿特丹和安特卫普的陆上库存上周跃升至两年来的最高水平。其中包括来自世界各地的非基准等级。

根据数据分析公司Vortexa Ltd.的数据显示,上周全球海上原油储量为1.8亿桶。这至少是自2016年以来的最高水平。

但是北海的迹象更加乐观。 随着浮式储存原油开始下降,该地区的现货原油价格猛涨。布伦特原油在本周初创下了三个月来的最高水平。

亚洲炼油商也正在提高其加工能力,有可能进一步消耗北海石油。 其中三艘浮式油轮位于英国和丹麦的船到船转运站,在那里通常会装载在更大的油轮航行至亚洲,而另外四艘已经转运到超级油轮上。

onyx Commodities首席执行官格雷格纽曼(Greg Newman)表示,浮动存储正在被释放和消耗。我们一直处于稳步上升的轨道,货物也开始向亚洲转移。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网