当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目完成第一台超长周期设备订货

日期:2020-06-15    来源:中国石化新闻网  作者:王梦璐 焦庆利 王焕亮

国际石油网

2020
06/15
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油改扩建项目 海南炼化 乙烯项目

2020年6月5日,海南炼化公司百万吨乙烯项目30万吨/年FDPE挤压造粒机商务谈判圆满结束,比预定计划提前一个月,采购价格相比概算节约资金1200余万元,和兄弟企业同机型的采购价格相比,在扣除多出的设备配置和开车备件后,价格降低了150余万元。

此项设备是百万吨乙烯项目聚烯烃装置四台挤压造粒机之一,属于超长周期设备,国外制造需要24个月,国内制造周期也长达18个月,该设备的订货工作是“百日攻坚创效”行动中的重点督办任务,要求海南炼化公司在6月30日前须完成订货工作。

时间紧、任务重。海南炼化供应部结合公司实际制定了周密的商务谈判策略,充分利用海南自由贸易港优惠政策,尽力争取实现“采购效益最大化”,要求供应商按照技术协议和供货范围进行分项报价,同时进行价格构成分析并与兄弟企业同机型的价格进行对比, 最大限度节约采购成本。

为加快推进乙烯项目建设,海南炼化供应部以“百日攻坚创效”行动为抓手,开展重点设备采购劳动竞赛,动员全体员工迅速行动,与供应商加强沟通交流,围绕4台挤压造粒机马不停蹄地开展高强度视频正式技术交流,确保各长周期设备采购进度控制在计划内。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网