当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

中国石油发布另一项炼化领域国际标准

日期:2020-06-19    来源:中国石油新闻网  作者:孙梦宇

国际石油网

2020
06/19
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油化工研究院 ISO 苯乙烯

6月17日记者从国际标准化组织网站获悉,由石油化工研究院(简称石化院)主导修订的国际标准ISO 2453∶2020《乳聚丁苯橡胶中结合苯乙烯含量的测定 折光指数法》近日正式发布。这是石化院今年主导修订并发布的第3项ISO国际标准。

作为炼油与化工专业标准化技术委员会秘书处单位,石化院不断加强标准化创新能力建设,在炼化领域战略规划、潜在项目培育、激励机制政策等方面频频出台新举措,国际标准化工作屡创佳绩。至此,石化院近5年主导制修订并发布的炼化领域ISO国际标准总数达10项,处于国内同行业领先地位,大幅提升了中国石油炼化业务领域国际标准化工作的话语权和影响力。

“十三五”以来,石化院按照集团公司国际标准发展规划目标要求,创新思维,大力夯实标准化基础研究,承担并完成的各级标准已达到240余项。石化院依托5个集团公司及以上各级标准化技术组织,在合成橡胶和合成树脂两个优势领域,培养高素质标准化人才、科学合理布局国际标准培育项目、持续跟踪技术委员会标准研究动态,不断提高ISO标准制修订工作的参与度。2015年以来,石化院主导承担ISO标准19项,参与ISO标准12项,发布的国际标准获集团公司优秀标准奖特等奖一项、一等奖一项。

目前,石化院国际标准化领域专家已达18人,建立起从标准化研发人员、标准化项目负责人到标准化首席专家的人才梯队培养发展模式,构建了从石化院企业标准,到集团公司企业标准、国家和行业标准,再到国际标准的科学健全的标准研究体系,并形成了从合成橡胶、合成树脂、塑料管材、催化剂、化工原料、化工助剂到液体燃料的多领域国际标准培育与战略布局模式,使中国石油炼化业务领域国际标准研究工作实现可持续发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网