当前位置: 石油网 » 石油统计 » 石油统计动态 » 正文

2020年5月印度原油进口同比降22.6%

日期:2020-06-22    来源:电缆网

国际石油网

2020
06/22
15:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油进口量 印度原油 原油进口量统计

2020年5月份,印度原油进口量较上年同期下降了22.6%,这是自2005年以来的最大跌幅,其主要原因是燃料需求和炼油厂生产受到了全国范围内为遏制冠状病毒传播而进行的封锁的打击。

石油计划和分析小组公布的数据显示,原油进口量下降至1461万吨,为2015年以来最低。

由于国内需求放缓促使公司将更多的石油运往海外,5月份石油产品进口同比下降0.8%至357万吨,出口增加5.9%至575万吨,连续第九个月增长。

该国放宽了在较低风险地区冠状病毒主导的限制,这有望改善需求并扩大原油加工规模。

最新数据增强了这些预期,印度5月份的燃料需求比上月猛增了近50%,表明经济活动缓慢复苏。

但是,行业分析师预计,随着季风季节的来临,印度制造业要恢复到COVID-19之前的消费水平,还需要数月的时间,而制造业活动仍然很低,并且该国某些地区的运输需求受到打击。

柴油出口继续占出口的主要份额,增长近33%,达到279万吨。

数据显示,印度将其4月份的原油进口数字修订至1655万吨,比去年同期的1728万吨下降了16%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网