当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

西北油田:二号联硫磺回收区域顺利安全移交

日期:2020-06-24    来源:中国石化新闻网  作者:陈晓华 陈俊峰

国际石油网

2020
06/24
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 采油二厂 硫磺回收

6月18日,在西北油田地面工程与设备管理部、采油二厂以及胜利监理三方共同确认下,二号联硫磺回收区域的属地安全管理权限正式由采油二厂移交给项目施工单位。

据了解,该工程是将塔河油田二号联合站轻烃站硫磺回收系统内部分设备、管线及基础、支墩进行拆除后,在原位置建设一套新的硫磺回收系统。该工程为西北油田的重点工程,对于改善西北油田绿色生产,满足地方环保要求以及实现绿色建企理念具有重要意义。

由于该工程在站内作业,为了方便施工,特将二号联合站原有硫磺回收区域采用彩钢瓦楞板进行硬隔离。采油二厂在参照《中国石化直接作业环节安全管理十条措施》和《中国石化作业管理许可规定》的要求后,经过方案制定、现场检查、技能鉴定、人员资质等一系列检验工作,确认硫磺回收区域管线内介质置换合格,施工隔离区域内水、电等其他风险全部消除,且该区域为独立的施工区域,环境具备硬隔离安全管理权限移交条件,当日将该区域的一般作业管理环节移交给施工单位,由施工单位自主管理,从而达到提高施工效率,减少中间冗余环节的目的,更有利于连续施工作业。

截至目前,该工程硫磺回收区域已顺利完成安全移交,项目施工正在紧张有序的推进中。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网