当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

西北油田:注气井不动井口挂抽生产试验成功

日期:2020-06-29    来源:中国石化新闻网  作者:黄军

国际石油网

2020
06/29
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 注气 西北油田 采油树

6月21日,TK629井注气井采用自喷采油树挂抽生产10天,抽油机及现场设备运行正常,生产参数平稳正常。这标志着“百日攻坚”中又一项降本增效举措在西北油田采油二厂得到应用。

注气井挂抽生产时,不需要更换机抽井口,直接用自喷采油树替代350采油树,将自喷采油树上的清蜡闸门拆除,安装手动防喷器和盘根盒。装机时,加高抽油机基础,解决井口高的问题,可以应用于14型抽油机井。在下一轮注气时,直接将抽油杆悬挂至自喷采油树油管挂处实施注气,能够保证注气正常施工。

采用不换采油树注气及挂抽生产,每口井一轮次注气可减小穿换井口2次,可节约注气费4万元/井次,在降本创效的同时,还可降低注气井穿换井口带来的井控风险。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网