当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

中石化管道公司完成超七成在役管道洪水地质灾害普查

日期:2020-06-30    来源:中国石化新闻网  作者:沈大鸣

国际石油网

2020
06/30
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道公司 华北管网 山东管网

截至6月24日,中国石化管道公司今年已完成了华北管网山东管网和魏荆线、洪荆线、钟荆线等10多条管线洪水地质灾害普查和风险评估工作。这标志着经过3年的努力,该公司已对在役的近30条共4646公里管线进行了一次全面细致的洪水地质灾害普查和风险评估工作,占该公司管理管道总长的73%。

对于今年普查中发现的中高风险管段,该公司已编制了相应的应急预案和整治方案,并采取了有效管控措施和工程技术措施。同时,该公司还完成了265条以穿越中型以上河流段管道存在的风险和隐患的排查,特别是对由于河床被冲刷导致出现较长距离裸露、悬空的管段,已采取紧急措施进行整治。

该公司开展的管道沿线洪水地质灾害普查工作于2017年7月启动, 管道沿线地质灾害主要分为岩土类灾害和水毁类灾害。其中,岩土类灾害包括滑坡、崩塌、地面塌陷和可能威胁管道安全的特殊性土壤,水毁类灾害指坡面水毁工程和河道、沟渠水毁工程等。

该公司通过开展此项普查,及时发现和整治了威胁管道安全的重大风险隐患,近年来未发生一起因洪水和地质灾害而发生的管道泄漏事故。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网