当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

官宣破产!美国页岩气巨头陨落!

日期:2020-06-30    来源:国际能源网综合报道  作者:辛靓

国际石油网

2020
06/30
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩油巨头 破产 切萨皮克

当地时间6月28日,美国页岩气巨头切萨皮克(Chesapeake Energy)正式宣告破产。此举意味着这家页岩油“先驱”企业的时代终结。切萨皮克能源公司申请破产保护,是至少2015年甚至更久时间以来,最大一宗美国油气生产商破产案。

这家总部位于美国俄克拉荷马州首府的公司,在周日公开的资料中,列出了100亿美元的资产和500亿美元的债务,以及超过10万名的债权人。

该公司同时公布达成的一份协议,消除了约70亿美元的债务,并获得约9.25亿美元的债务人持有资产融资。

“很难指出还有哪家公司比切萨皮克对美国页岩行业的影响更大。”伍德麦肯兹上游首席分析师Alex Beeker告诉记者。“在科技行业,人们把改变现状的公司或人称为颠覆者,对于美国页岩气行业来说,这个角色就是切萨皮克。”

然而,对于因新冠疫情而深陷泥淖的美国页岩气行业来说,切萨皮克只是众多受害者中的一家。Haynes & Boone律师事务所5月份的一份报告显示,仅今年一年,就有至少20家企业因Covid-19疫情导致油价暴跌而倒闭。

但Beeker也指出,每年超过10亿美元的利息和行政支出,再加上10亿美元的物流等中间环节费用,让切萨皮克的上游资产看上去吸引力很低。