当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

中国石油长汀催化剂项目借“土”生金

日期:2020-07-07    来源:中国石油新闻网  作者:王巧然

国际石油网

2020
07/07
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 长汀催化剂 扶贫

6月30日,由中国石油对口帮扶的福建长汀催化剂项目全面投产并开工一次成功,生产出合格的催化剂产品。

位于福建(龙岩)稀土工业园区的长汀催化剂项目,是中国石油贯彻落实习近平总书记对福建长汀水土流失治理工作的两次重要批示精神,与福建长汀结成对口帮扶关系、实施系列帮扶的重要内容之一。

该项目采用中国石油石油化工研究院自主知识产权技术,由中国石油天然气股份有限公司、中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司和龙岩投资发展集团有限公司合资,依托兰州石化公司建设。项目配有5万吨/年微球装置、1.5万吨/年分子筛装置、70吨/时硫酸铵—氨氮处理装置等。所需稀土等原料均可在龙岩市范围内就近获得。建成后,项目利税1亿元以上。

长汀催化剂项目经理,中油(长汀)催化剂有限公司党委书记、总经理秦松介绍,作为中国石油重要扶贫项目以及福建省、龙岩市重点项目,长汀催化剂项目既充分发挥当地的资源优势、市场优势,又集中了央企的技术、资金、人才、管理等优势,对于支持长汀经济社会发展具有重要意义,也将推动兰州石化催化剂业务跨越式发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网