当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

长庆安塞油田首口超短半径侧钻水平井完井

日期:2020-07-15    来源:中国石油新闻网  作者:薛帆

国际石油网

2020
07/15
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长庆安塞油田 原井筒 钻井

7月7日,长庆安塞油田王南作业区王加42-0261井顺利完井。采油工艺研究所负责人介绍:“该井油藏发育稳定,试油产量较高,前期生产稳定,完善了老井开窗侧钻技术系列,发挥了侧钻井的技术优势,助力安塞油田持续稳产。”

近年来,安塞油田针对加密井钻井受限、长停井低产井增多等情况,以“提高单产、突出效益”为主线,历经开窗侧钻工艺技术探索试验、优化调整、规模应用三个阶段,构建了井筒处理、开窗、钻井、完井、储层改造和机械采油配套在内的老井开窗侧钻工艺技术体系,逐步形成了安塞油田老井开窗侧钻五类技术系列十三项配套技术,实现了老井挖潜。

相比加密井,开窗侧钻利用原井筒、原井场及地面系统,减少了单井30万元的实施费用,大大减少了投资成本,实现了油田增产增效双赢。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网