当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

阿曼项目硫化氢吸收反应器吊装就位

日期:2020-07-17    来源:中国石化新闻网  作者:赵新湘 王烈相

国际石油网

2020
07/17
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿曼项目 硫化氢吸收反应器 石化设备

7月16日,炼化工程集团起运公司完成阿曼项目120C-001硫化氢吸收反应器吊装。硫化氢吸收反应器净重352吨、高22米、直径8.5米、安装标高6.2米,采用CC3800-1 650吨履带吊与SCC4000A 400吨履带吊双车抬吊平移递送法吊装。

反应器吊装是阿曼项目最具挑战性的。作业区域周围管廊、框架、设备基础已完成,地基复杂含有很多管线与井。反应器最小就位半径为22米,满超起配重325吨,超起半径19米,选择650吨履带吊替代原计划750吨履带吊进行吊装。同时650吨路基箱只有一个站位,吊装过程中无法行走,起吊时没有场地连接超起。作业选择在设备平移直立过程中连接超起配重,有效解决了主吊车吊装过程中无法行走的难题。

目前,起运公司完成阿曼项目73台设备及框架的吊装,赢得业主及总包商对吊装工作的肯定。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网