当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建山东东营联合石化加氢裂化点炉一次成功

日期:2020-07-17    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 张明昇 仲凯

国际石油网

2020
07/17
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 联合石化 加氢裂化点炉 石化项目

7月12日,由四建第三工程公司承建的山东东营联合石化项目260万吨/年加氢裂化装置分馏塔进料加热炉F-201、反应进料加热炉F-101点炉一次成功,为项目按期投料试车奠定基础。

四建第三工程公司项目部全体参建员工严格按照业主要求完成烘炉前各项施工任务,从工艺管道、电气、仪表、防腐保温各专业细排工作任务。特别是在高压管道40公斤气密过程中,施工人员克服重重困难,施工现场换人不换机,党员发挥先锋模范作用,带头加班加点,项目部全面启动“白+黑”“12+12”模式,通过抓安全质量,抢上施工进度,仅用48小时完成整个高压系统的气密紧固任务。

本套加裂装置高压管道涉及材质多、吋D量大(4万吋),管径直径达DN900和壁厚达82mm,属国内首例。在本次气密过程中,液压扳手等工具配备得到公司大力支持,4台液压扳手公司连夜运送到现场,最终高质量、高标准完成施工任务,获得业主和总包的好评。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网