当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

镇海炼化一体化生物反应池正式投用

日期:2020-07-22    来源:中国石化新闻网  作者:伦子帅 陈永勤

国际石油网

2020
07/22
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 炼化一体化 生物反应池

7月16日,镇海炼化一体化生物反应池(IBR池)系统正式投用,这也是中石化内首套一体化生物反应池(IBR池)系统,该系统集微生物技术、曝气技术、空气提升技术、大倍比回流稀释技术以及快速澄清技术为一体,是拥有处理高氨氮废水生化核心技术的生化池系统。

新投用的反应池系统位于镇海炼化异地改造的炼油第一污水处理场,是该污水处理场实现污水处理工艺的核心单元,包括6个相连的生化池,每个容量9600m3,设计处理规模达1400m3/h,主要采用“隔油+气浮+IBR”工艺处理含油污水。与传统生物硝化、反硝化池体结构相比,新系统在单个池内就能完成整个活性污泥处理的工艺追求,实现了池子数量由常规生化处理的3个减少为1个的转变。同时新池内结构简化,无刮泥机等活动部件,从源头上减少了后期池子的维保工作量。

本次反应池引入汽提污水和氧化塘生化污泥开始培菌,标志着镇海炼化炼油第一污水处理场含油污水处理系统的顺利开启,为后期整个污水处理场的正式投用打下了良好的开端。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网