当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

刚果Kayo油田开发项目

日期:2020-08-01    来源:石油Link

国际石油网

2020
08/01
15:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 佳柔油田项目 南方石化 国家石油

一、项目背景

佳柔(Kayo)油田项目是由南方石化集团与刚果国家石油公司共同开发的项目。项目分南北两个区块,总面积929平方公里,其中南区块351平方公里内已探明石油地质储量4.13亿吨。南区块一期计划投资20亿美元,目前已经在大规模商业化开采,南区规划打井460口,三年内建成年产原油400万吨产能的整装大油田。项目地理位置如下:

2013年项目启动了勘探工作,2013~2017年完成油藏勘探、地质分析、价值评估、试生产、开采许可证申请、开发方案和投资决议的签署等全部工作,2017年正式开始大规模商业化开采。

自2017年开采,至今已建成钻井平台14座,完钻油井109口,投产其中86口,原油产量每月达20多万桶。佳柔油田工业园一期建设进展顺利,2019年陆续建成20公里输油大管道、200万吨/年产能原油处理厂、总长56公里集油管网、环保处理厂等重要设施,保障了原油的大规模开采。

二、项目机遇

2020年,南方石化公司计划调整南区开发方案,加快油田建设,充分释放南区产能;申报北区块的开发许可证,争取年内正式进入开发阶段;计划进行水平井、伴生气回注等基础的试验工作,用更好的技术和工艺为大规模开发提供支撑。

根据规划, 2020年将部署新钻井70口,实现年产能110万吨,并全面启动400万吨/年的原油处理地面建设项目。

目前来看,项目南区产能还有待提升,尚有一定开发空间,未来有望释放更多钻井工作量。同时,北区今年有望正式进入开发阶段,未来也将释放一些钻井、地面工程工作量。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网