当前位置: 石油网 » 石油统计 » 石油进口统计 » 石油进口动态 » 正文

海关总署:7月原油进口量为5129.1万吨

日期:2020-08-11    来源:中国海关总署

国际石油网

2020
08/11
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油进口国 原油 成品油

中国海关总署8月7日公布的数据显示,中国7月原油进口量较去年同期相比激增25%,作为全球最大的原油进口国,7月原油进口量为5129.1万吨,相当于每日1208万桶,因4月价格骤跌之时所大规模采购的原油到货,并且一些6月积压港口的船货最终于7月清关。

中国7月成品油进口量为191.4万吨;原油进口量高于去年同期的966万桶/日,但低于6月的1294万桶/日纪录高位。4月油价大跌至数十年低位,中国买家趁机买入,这些原油7月运抵,同时积压在港口的船货最终实现清关,也提振了7月的进口量。

今天公布的数据并未详细列出进口来源,不过有分析师猜测,7月大约有500万吨美国原油运抵中国,创月度纪录高位,该分析师还预估可能有100万吨左右的美国原油因港口拥堵而滞留至8月清关。5月底以来,创纪录的到货量造成青岛港、日照港和舟山港等港口严重拥堵,油轮需要排队数周等待卸货。分析师和港口方表示,拥堵可能会持续至本月。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网