当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

阿联酋8月原油日产量超过欧佩克+减产限额

日期:2020-09-03    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2020
09/03
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源部长 欧佩克 精炼厂

据9月1日消息:阿联酋能源部长苏海尔·马佐维表示,由于国内电力需求,该国8月石油日产量比欧佩克+配额高出10.3万桶,但将通过10月份的减产来弥补。

“尽管阿联酋的产量在8月增至269万桶/天,但由于该国夏季用电高峰,需要增加石油和相关天然气的产量,来弥补这一暂时性的增长。”马佐维补充道。根据最新的欧佩克+供应协议,阿联酋的生产配额为259万桶/天。

消息人士称,由于国内需求和库存减少,8月的额外产出以及精炼厂的运转下降导致出口增加。

目前,欧佩克正推动各方100%遵守协议,并要求各国弥补生产过剩。由23个成员国组成的欧佩克联盟在今年余下的时间里,将石油日产量从5月至6月的970万桶/天和7月的960万桶/天减少到770万桶/天。

但马佐维保证,该国仍然“完全致力于欧佩克+协议,正如我们在6月将商定的每日配额再削减10万桶所表明的那样”。

阿联酋是监督配额遵守情况的联盟联合部长级监督委员会成员。该委员会将于9月17日再次开会。

国有企业Adnoc已通知其定期客户,10月将对所有等级的原油(Murban轻质原油、Das和Umm Lulu原油,以及Upper Zakum轻质原油)实行30%的提名削减。这比它对7-9月的原油出口削减5%的幅度要大得多。阿联酋几乎所有的原油都是由该公司生产。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网