当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

尼日利亚计划在未来两年内成为汽油净出口国

日期:2020-09-07    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
09/07
14:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽油净出口国 石油产品 石油储量

尼日利亚石油业监管机构周二表示,随着该国炼油厂项目的投产,该国的目标是在未来两年内成为汽油和其他石油产品的净出口国。

该国石油资源部(DPR)表示,全国正在建设5家炼油厂,另有7家正在计划中,这将扭转尼日利亚对进口的依赖。

DPR首席执行官萨基·奥瓦卢(Sarki Auwalu)在一份声明中称,预计27家模块化炼油厂的日产量将达37.5万桶。

他表示,政府的产能为45万桶/天,但没有透露这些项目何时完工。

奥瓦卢说,DPR的目标是将石油储量扩大到400亿桶,天然气储量扩大到210万亿立方英尺,但他没有提供相应的数据。

奥瓦卢称,该国能源部的目标是将石油产量从目前的240万桶/天提高到300万桶/天,并降低生产成本。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网