当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

西部钻探中高端技术服务实现突破

日期:2020-09-16    来源:中国石油新闻网

国际石油网

2020
09/16
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西部钻探 定向井 进尺最高纪录

9月14日,西部钻探定向井技术服务公司自有随钻测量(简称LWD)服务今年累计进尺达到5.72万米,较去年同期增加4.79万米,自有旋转导向施工今年累计进尺达到6.7万米,中高端技术服务不断实现新突破。8月份,正值疫情期间,西部钻探定向井技术服务公司在做好疫情防控的前提下,成立中高端技术服务协调小组,全面落实井位、维修、人员保障等工作。

加强零配件储备,组织旋转导向工具和LWD仪器维修人员24小时吃住在办公区,确保工具和仪器维修不中断。同时,将部分LWD备用零配件发至玛湖地区,推进维修、应用一体化作业,应对突发紧急情况。积极与协调部、地方政府沟通协调,实时掌握最新疫情防控要求和人员、车辆通行时间,在规定的时间窗口内及时将工具、仪器送达井上,避免了因疫情导致的生产等停。打破常规思维,创新工作思路,在人员无法返回车间的情况下,把新到的LWD仪器直接拉运至玛湖测试,测试完成后,立即送达现场投入使用。通过这些措施,确保了中高端技术服务平稳运行,自有LWD施工于8月24日达到创纪录的12个作业面。

今年以来,西部钻探定向井技术服务公司广大中高端技术服务人员为了保障生产,长期在一线坚守,再加上疫情因素,许多技术人员在野外一线已经连续施工超过百天,身体和心理都承受了较大压力。在这种情况下,技术人员们毫无怨言,发扬“困难面前有我们,我们面前无困难”的精神,积极调整好自身状态,始终保持饱满的热情和昂扬的斗志;发扬团队作战精神,在新开作业面、转井等作业时,互帮互助,互相支援,用团队的力量抵消了人手不足的影响,用心血和汗水助推了中高端施工能力的不断提升和进尺的不断攀升。

从盛夏的7月,到初秋的9月,疫情的阴霾逐渐褪去,西部钻探定向井技术服务公司中高端技术服务的成果也在不断显现,新创出多项指标。在金龙2区块JLHW2002井,采用自有旋转导向+自有LWD仪器两趟钻完成1836米斜井段施工,以旋转导向单趟钻进尺1137米、斜井段工期13.42天、水平段螺杆钻日进尺210米,刷新区块三项纪录;在JLHW296井,自有旋转导向以造斜段日进尺260米、工期2.48天再次刷新区块两项纪录。在玛湖1区块MHHW22013井和艾湖2区块AHHW2122井,自有旋转导向以日进尺269米和日进尺300米分别刷新区块造斜段日进尺最高纪录


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网