当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

塔河炼化:重点环保项目完成罐组吊装

日期:2020-09-17    来源:中国石化新闻网  作者:张锁扬

国际石油网

2020
09/17
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔河炼化 环保项目 石化项目

近日,塔河炼化公司2#常压焦化装置完成破乳剂罐组吊装工作,这意味着该公司的环保重点项目“药剂罐绿色换装”项目进入后期设备安装配管阶段。“换装”后的破乳剂罐组预计在国庆节前夕投入使用。

“药剂罐绿色换装”项目是塔河炼化公司绿企创建的重点项目之一。主要用于解决常压焦化装置破乳剂空桶难处理问题。新建设的破乳剂罐组包含2个水溶性破乳剂储罐、2个计量罐,1个水封罐及一台卸车泵。

2#常压焦化装置作为该公司原油处理能力最大的装置,每年使用乳化剂230吨,产生塑料包装桶1100余个。使用后的包装桶含有残留化工助剂,属危险废弃物,不符合三剂辅材“绿色包装”要求。此项目投入运行后,不仅能够完全解决破乳剂塑料桶污染环境的风险,还完善了药剂运输、注入流程,每年可节省化工助剂包装、运输、人工加剂成本10余万元。

为保证项目早日投入使用,塔河炼化公司提前谋划,及早部署。7月份破土动工后,新疆出现第二波疫情,采购设备无法按时交付,该公司及时调整施工计划,提前开展配管、地基浇筑工作,确保施工节点不延期;针对班组监护人员紧张,影响安全施工问题,成立“党员·青年监护队”,由党员、青年轮流担任安全监护员,保证项目准时投入使用。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网