当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

布局5G时代 中国石化北京石油与中国铁塔北分签署战略合作协议

日期:2020-09-18    来源:北京头条  作者:蔺丽爽

国际石油网

2020
09/18
16:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 北京石油 中国铁塔

记者9月18日了解到,中国石化北京石油分公司与中国铁塔北京分公司签署战略合作协议。双方将整合各自资源优势,在业务、资源共享等多领域开展深层次合作,构建起全面、长期和稳定的战略合作伙伴关系。

根据协议,北京石油将优先为北京铁塔提供全方位的优质、高效、优惠和个性化的服务和支持,包括加油站、服务区和油库用地范围内5G基站建设、视频监控与数据共享、机房共享、通信网络、油站应急电力保障以及客户共享等服务和支持。北京铁塔将充分利用点多面广的高塔站址资源优势,实现高位网络视频监控,并辅助低位补点视频监控,结合5G网络、人工智能、物联网等前沿技术,在油库安防视频监控、服务区及周边高点视频监控、油站智能视频监控等方面为北京石油提供专业服务,也包括覆盖加油站、服务区主干道路的车流视频监控数据服务。

近年来,北京石油紧紧围绕北京市“四个中心”城市定位,主动融入北京市经济社会发展,不断满足首都人民对美好生活的需求,以“智能化应用”和“互联网+”为主线,在保持传统油品服务优势的同时,大力推进非油品业务的全渠道发展,倾力打造以“人·车·生活”驿站为目标的新型综合服务场所。利用“易捷加油APP”打造的“一键加油”“一键到车”“一键到家”等线上服务功能,进一步拉近了与客户之间的距离,构建了线上线下一体化、油品非油品一体化的客户服务新模式,以智慧加油站为基础,深度融入属地经济大循环。

北京铁塔是在落实“网络强国”战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下成立的大型通信铁塔基础设施服务企业。双方无论在品牌高度、社会责任以及战略规划、发展愿景上都高度契合。

未来,双方还将共同探索5G在智慧加油站、物联网、车联网等业务领域的深度合作,共同提高跨行业共享水平,开创双方“优势互补、合作共赢、和谐发展”的新局面,以良好的经济效益和社会效益服务于首经济社会发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网