当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

西北油田顺北5-8CH井酸压效果显著

日期:2020-10-13    来源:中国石化新闻网  作者:吴越 王坤

国际石油网

2020
10/13
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 石油行业 顺北油田

西北油田顺北5-8CH井实施分段酸压后,截至10月8日,已累计产原油1613吨,产气19.45万立方米,酸压增效效果显著。

分段酸压是油田开发增加产量,提高采收率,扩大动用储量的最为有效的方法之一,国内外石油开发中最为常用。顺北油田断裂发育,不连通储集体较多,适用于分段酸压提高单井产量。

顺北5-8CH井井深8552.4米,水平位移688.91米,最大倾角23.064度,预测地层压力86.9兆帕,温度166.79摄氏度,9月23日实施酸压。施工中,数十辆大型压裂车聚集现场,累计注液2980吨,最高泵压129.7兆帕,最大排量每分钟8.8立方米,井下分段扩张式裸眼封隔器、锚定套管封隔器等配套工具全部工作正常、性能稳定,标志着西北油田超深井分段酸压工艺应用成功,也刷新了国内分段酸压工艺最深井记录。

该井酸压工艺克服了井眼轨迹超深、水平段长、井眼倾斜度大及裸眼段扩径率高等国内技术难题,取得了较好的酸压效果,为石油行业超深井高效开发提供了资以可鉴的经验。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网