当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

上海石油完成B5柴油调配储存布局

日期:2020-10-15    来源:中国石化报  作者:张 晟 陆佳宏

国际石油网

2020
10/15
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海石油 车用柴油 生物柴油

10月9日,经过一个多月试运行,上海石油高桥油库继闵行、杨浦油库后,成为该公司第3个具备调和B5生物柴油功能并开始发货的油库,促进B5车用柴油销量持续增长。至此,上海石油全面完成B5车用柴油的调配储存布局,配送效率大幅提升。

此次高桥油库B5车用柴油采用全新的调配方式,通过在管线内完成生物柴油充分混合,再输入储油罐,每调配1000吨B5车用柴油减少用时20小时,不仅保障调配质量,且提高调配效率。

据悉,上海石油自2017年试点供应B5车用柴油以来,打通餐厨废弃油脂制生物柴油进入成品油终端销售市场的最后一公里,目前在240余座加油站销售B5车用柴油,是上海市餐厨余油处置闭环管理重要的举措。持续攻坚创效行动开展以来,B5车用柴油销量同比增长5%以上。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网