当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

道达尔在南非发现新凝析油气资源

日期:2020-11-02    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
11/02
15:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凝析油气资源 Brulpadda油田 油气资源

道达尔在距南非南部海岸175公里的Outeniqua盆地11B/12B区块Luiperd气田发现了大量凝析气。

在此之前,邻近的Brulpadda油田于2019年被发现,该发现被证明是该地区一个重要的新油区。

Luiperd井在开发良好的下白垩统优质储层中,钻井深度约为3400米,净凝析油深度为73米。

道达尔公司勘探和生产总裁Arnaud Breuillac表示:“我们对第二次发现非常满意,结果令人鼓舞,这证明了该海上气田具有世界级的水平。”“随着这一发现和地震勘探的成功,道达尔公司及其合作伙伴已经获得了有关帕塔瓦西航道的重要数据,这将有助于推进天然气开发研究,并与南非当局就天然气商业化的可能条件进行接触。”

11B/12B区块面积1.9万平方公里,水深200~1800米。道达尔拥有45%的权益,另外QP(25%)、CNR国际(20%)和南非财团Main Street(10%)。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网