当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

渤海钻探管具公司井控安全添利器

日期:2020-11-06    来源:中国石油新闻网  作者:王坤

国际石油网

2020
11/06
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海钻探 青海项目组井 试压作业

“魏书记,你们设计的这款抱箍地坑挡板太方便了,轻点按钮就可以完成井控试压坑盖板的自动开合!”10月30日,渤海钻探管具公司青海项目组井控装置试压现场,钻井工具装修工付文生称赞道。

管具公司井控装置的试压都是在低于地面近6米的试压坑中进行。为有效规避试压管线在高压状态下发生刺漏或断裂带来的危险,同时防止人员在操作过程中跌落试压坑,公司每次试压作业,都需人工抬装钢制护板来封闭和打开试压坑,完成井控装置的吊装作业,员工劳动强度大,工作效率低。

为解决这一难题,这个公司技术人员在多次分析试压环境后,利用试压抱箍的液压动力系统,为试压地坑制作自动挡板。将两片均质钢板分别与试压抱箍穿插挂接,员工只需轻点按钮,即可实现抱箍开合的同时带动钢板自动打开和封闭试压坑,轻松吊取井控装置,实现井控装置安全试压,为井控安全生产再添利器。该装置已在这个公司青海、冀东、长庆等市场广泛应用,降低了员工劳动强度,提高了工作安全系数,受到了员工们的一致好评。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网