当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中石化胜利油田两项微生物企业标准通过油田专标委评审

日期:2020-11-23    来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 刘涛

国际石油网

2020
11/23
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化胜利油田 生物采油 油田企业

11月19日,中国石化胜利油田石油工程技术研究院微生物中心2020年起草的2项油田企业标准《采油用生物表面活性剂通用技术条件》、《微生物采油激活及调控剂通用技术条件》顺利通过油田油气注采输专标委审查,并得到与会专家高度评价。

近年来,微生物中心在发展技术的同时,高度重视技术标准的制定。随着微生物驱油和微生物吞吐规模的不断扩大,现场所需要的激活剂和生物表活剂等用量不断增加,为了更好地规范微生物采油激活剂及生物表活剂的生产和应用,保证微生物采油现场实施效果,微生物中心及时起草制定了相关标准。标准立项申报以来,中心领导高度重视,专门成立了标准工作运行小组,制定计划,落实责任。各标准负责人按照标准编制计划成立了起草工作组,并从标准的普适性、可操作性、先进性等多方面统筹考虑,通过资料调研、试验数据分析、指标对比验证等方面做了大量的工作,并结合微生物采油自身的特点专门进行了普适性论证分析,从而使标准符合现场实际要求。经过近一年的准备,最终完成了标准草案编制、征求意见、通稿等工作,并通过送审稿审查及标准水平确认。

目前该中心已制定了行业标准3项,油田企业标准3项,涵盖了微生物驱油技术规范、微生物群落检测、微生物效果评价、微生物菌液等多方面内容。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网