当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

7100万美元!马来西亚PNB拟出售化工公司56%股份!

日期:2020-11-24    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
11/24
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化工公司 石化产品 石油产品

马来西亚最大的基金管理公司之一国民投资公司(PNB)表示,将以2.928亿林吉特(合7137万美元)的价格出售其在马来西亚化工公司(CCM)全部的56.3%股份。

CCM是氯碱化学品和用于橡胶手套、油脂化学、石油和石化产品的聚合物化学品的制造商和销售商,该公司在一份交易所文件中表示,已收到PNB的通知,称该基金已与化工制造商巴图卡万伯公司(Batu Kawan Berhad)达成交易。

根据协议,PNB将向巴图卡万出售9445万股普通股,较CCM11月17日收盘价有11.1%的溢价。

11月18日,CCM股价开盘上涨7.2%。

PNB总裁兼集团首席执行官Ahmad Zulqarnain Onn在声明中说:“此次撤资是PNB资产多元化战略的一部分,目的是重新平衡资产组合。"

此次出售将触发巴图卡万对剩余股份发出强制性全面收购要约,但收购者表示,打算维持CCM的上市地位。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网