当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

2020年1-10月越南成品油出口量下降33.9%

日期:2020-12-03    来源:能源界

国际石油网

2020
12/03
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油出口量 越南成品油 成品油市场

12月2日报道,据越南统计总局数据,前10个月越南成品油出口超过185万吨,创汇7.8亿美元,平均价格为426.7美元/吨,出口量与价格同比分别下降33.9%和30.6%。

10月份,越南成品油对韩国、柬埔寨、老挝等大多数市场出口额环比均下降。而对中国出口量增长了235.5%,达30882吨;对马来西亚的出口量也增长31%,出口额增长45.2%。

前10个月,柬埔寨是越南成品油最大出口市场,达到51.9万吨,约2亿美元,平均价格为394.5美元/吨。其次是中国,22万吨,约1.1亿美元。前10个月越南成品油对所有市场出口均有所下降,但对马来西亚的出口量有所增加。出口降幅大的市场包括:对菲律宾的出口量下降93%,出口额下降95%;对印度尼西亚的出口量下降37%,出口额下降65%;对俄罗斯出口量下降60%,出口额下降63%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网