当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

波兰炼油商PKN预计未来十年将投资370亿美元于清洁能源开发

日期:2020-12-04    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2020
12/04
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波兰炼油商 可再生能源 炼油和石化

据媒体12月1日消息称,波兰最大的炼油商PKN Orlen预计未来10年将投资约1400亿兹罗提(374.5亿美元),因为该炼油商正在将重心转移到建设清洁能源而不是炼油上。

该公司今年9月表示,它计划在未来30年实现气候中性,尽管波兰是唯一一个没有承诺到2050年将碳排放降至零的欧盟国家。

PKN Orlen首席执行官Daniel Obajtek在一份声明中说:“我们正在努力开辟PKN Orlen历史新篇章。我们正在打造一家新的多能源集团,能够在重大变革面前展开竞争。”

PKN Orlen希望到2030年清洁能源的装机容量达到2.5吉瓦,其中包括波罗的海海上风电1.7吉瓦的装机容量。在此期间,该集团炼油和石化资产的碳排放量将减少20%,并将其能源领域的碳排放量减少33%。

Obajtek说:“我们正在为变革做准备,特别是炼油业务将变得不那么重要。” 他补充称,可再生能源和石化业务将成为推动集团核心利润(EBITDA)增长的关键因素。

该集团计划到2030年将EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前利润)增加一倍以上,至约260亿兹罗提。公司希望派发每股至少3.5兹罗提的股息,预计在此期间其资本需求约为2050亿兹罗提。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网