当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 中国石油政策 » 正文

依法追责!天津发布石油管道保护条例(草案)征求意见!

日期:2020-12-04    来源:国际能源网

国际石油网

2020
12/04
16:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油管道 石油管道安全 石油管道企业

国际能源网记者获悉,天津市发改委近日组织起草了《天津市石油天然气管道保护条例》(草案)初稿,目前正在公开征求意见。根据该初稿,管道企业将强化对管道安全保护知识的宣传,建立管道保护举报奖励制度,鼓励、引导全社会积极参与管道保护。任何单位和个人均有权向管道保护主管部门或者其他有关部门举报危害管道安全的行为。对提供违法行为线索并查证属实的,管道企业应予以奖励。任何单位和个人不能在管道线路中心线两侧各五米地域范围内,种植可能损坏管道防腐层的深根植物,或者堆放重物、取土、采石、用火、排放腐蚀性物质、挖塘、修渠、修晒场和水产养殖场、修建建筑物、使用机械工具进行挖掘施工。违反且情节较重的,对单位处一万元以上十万元以下罚款,对个人处二百元以上两千元以下罚款。

根据该初稿,任何自然人、法人和其他组织阻挠管道企业对管道巡护的,情节严重的对自然人处二百元以上两千元以下罚款,对法人和其他组织处一万元以上十万元以下罚款。构成犯罪的依法追究刑事责任。

原文如下:


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网