当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

广东省佛山市顺德杏坛取缔一“黑加油点”,查获非法成品油5吨

日期:2020-12-21    来源:环京津网  作者:陈飞龙

国际石油网

2020
12/21
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑加油点 非法成品油 成品油安全

12月16日,顺德区杏坛镇应急、经发、公安等部门联合行动,对古朗工业区一处“黑加油点”(非法流动加油车)进行依法取缔,没收非法成品油约5吨,查扣货车、油罐、加油机等作案工具一批,有效震慑成品油非法经营行为,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。目前,案件正在进一步办理中。

16日上午,该镇有关部门接报称,古朗工业区涉嫌存在“黑加油点”非法销售成品油。对此,我镇快速反应,立即启动打击非法销售成品油联动执法机制,由应急、经发、公安等部门组成联合执法检查专责组,直奔现场进行地毯式排查。经排查发现,一辆蓝色货车涉嫌进行非法成品油销售活动,其形迹可疑,车厢内存放有油罐、加油机等一批加油设备,被发现时正在为另一辆货车加油。

针对车辆涉嫌存在的违法违规行为,执法人员立即现场制止,并依法依规开展取证工作;联系资质单位对现场查获的5吨柴油,全部进行安全转移,切实消除安全隐患;依法查扣货车、油罐、加油机等作案工具,对涉嫌进行非法销售成品油活动的当事人制作笔录,后续将依法严肃处理。目前,案件正在进一步办理中。

据了解,本次行动并非杏坛依法严厉打击非法销售成品油行为的首例。一直以来,杏坛高度重视非法成品油整治工作,成立由应急、经发、公安等部门组成联合执法专责组,对“黑加油点”(非法流动加油车)、非法运输成品油、非法调制销售成品油等各类违法违规行为保持高压整治态势,并形成长效整治机制,有效维护辖区成品油市场秩序、维护广大人民群众生命财产安全。

据悉,今年以来,杏坛已多部门联合查处非法成品油约28.2吨,有力震慑辖区成品油非法经营行为。执法人员呼吁,非法制造、买卖、储存、运输成品油等危险物质属违法行为,而且存在极大安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。为了自己和他人的生命财产安全,请广大群众自觉抵制非法储存、买卖成品油等危险物质的行为,如有发现,及时拨打110举报!


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网