当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

河南油田泌阳凹陷勘探喜迎“开门红”

日期:2021-01-15    来源:中国石化新闻网  作者:常换芳 李小霞 刘琪

国际石油网

2021
01/15
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 原油产量 油田产能

“泌453井1月11日试获工业气流,截至今天,累计产油24.92吨,累计产气26207立方米,这可是咱今年勘探的‘开门红’呀。”1月14日,河南油田研究院勘探研究所副所长李恒权给泌阳项目组成员分享泌阳凹陷勘探“开门红”的好消息。

河南油田泌阳凹陷油气勘探历经50年风雨,勘探程度高、勘探难度大。近年来,河南油田以“全力夯实资源基础”为重要目标,转变思路,确定了泌阳凹陷“油气并举,深浅兼顾”的总体勘探思路,一方面从基础研究入手,把基础资料“吃干榨净”,夯实勘探根基;一方面在继承前人研究成果的基础上,加强深层致密气成藏控制因素分析,同时创新丰富圈闭刻画方法,落实了多个有利圈闭,优选部署了泌453井。

河南油田科研人员表示,泌453井的突破,标志着可以在该区域新增天然气控制储量20亿立方米,为河南油田老区勘探带来了新曙光。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网