当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

雪佛龙投资碳捕获初创企业

日期:2021-01-20    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际石油网

2021
01/20
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国石油巨头 雪佛龙公司 未来能源基金

据媒体1月14日报道:美国石油巨头雪佛龙公司表示,该公司已投资于蓝星系统公司(Blue Planet Systems)。蓝星系统公司是一家制造和开发碳捕获技术以减少碳足迹的初创公司。

雪佛龙风险投资部门雪佛龙科技风险投资公司总裁Barbara Burger表示:“这项投资是通过我们的未来能源基金进行,该基金专注于采用低碳技术的初创企业,这些技术可以实现商业规模。”

雪佛龙和总部位于圣何塞的蓝星系统公司也签署了一份意向书,就一些地区的潜在试点项目和商业开发进行合作。

去年,雪佛龙表示,正投资于初创公司Zap能源,因为能源公司面临着越来越大的来自投资者的压力,要求他们减少排放,增加在低碳能源上的支出,并披露其化石燃料生产对气候变化的影响。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网