当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

卡塔尔石油公布减少温室气体排放的战略

日期:2021-01-20    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
01/20
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 卡塔尔石油 温室气体 天然气

据1月14日消息:液化天然气巨头卡塔尔石油公司日前公布了到2030年大幅减少温室气体排放的战略。

卡塔尔石油公司的可持续发展战略植根于三大支柱:缓解气候变化、运营责任以及社会和经济发展。该战略确定了一些目标,并与《巴黎协定》的目标保持一致,同时启动了到2030年减少温室气体排放的计划。它规定在卡塔尔部署专门的碳捕获和储存设施,每年捕获超过700万吨的二氧化碳。

该战略还将有助于将卡塔尔液化天然气设施的排放强度降低25%,将其上游设施的排放强度降低至少15%,同时将上游设施的火炬强度降低75%以上。

另外还制定了一个目标,到2030年消除常规燃除,并通过设定到2025年所有设施的甲烷强度达到0.2%的目标,限制沿天然气价值链的短期甲烷排放。

卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官Saad Sherida Al-Kaabi表示:“我们的气候变化缓解计划与《巴黎协定》的目标保持一致,并为实现全球净零排放的宏伟目标提供宝贵支持。卡塔尔是世界上最大的液化天然气生产商,通过实施可持续发展战略,将在帮助减少气候变化的影响方面发挥决定性作用,具体做法是控制排放,使用最新的成熟的碳减排技术生产液化天然气,从而帮助减少气候变化的影响”。

该战略以《卡塔尔2030年国家愿景》和联合国可持续发展目标为基础,旨在减少全球变暖排放,同时确保清洁和负担得起的能源供应。它规定在卡塔尔的投资组合中增加4吉瓦的无碳可再生能源电力,这将每年减少500多万吨二氧化碳排放。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网