当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

河南油田采油一厂压裂增产成效明显

日期:2021-01-20    来源:中国石化新闻网  作者:乔庆芳 陈永保

国际石油网

2021
01/20
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 原油产量 油田产能

“7口井日产油由压裂前的1.7吨上升至目前的34.1吨。其中,日产油大于4吨的油井有4口,赵安2135井已连续17天日产油10吨以上。”1月14日,在生产例会上,河南油田采油一厂工艺研究所油层改造室主任杨学文兴奋地汇报。

目前,河南油田采油一厂为新年产量起步实施的8口压裂井,已完井7口。

面对老油田日产量下降等不利局面,为化解产量风险,做实“十四五”开局之年的起步产量,该厂工艺技术人员在认真总结2020年压裂增产效果的基础上,加强工程地质合作,围绕油气藏持续攻关,推动储量转化为产量、难动用储量开发动用。他们提前摸排2021年需要压裂的油井,经过分析论证,选择对10口油井实施压裂改造措施。从上月4日开始,该厂先后对下二门、赵凹、江河等采油管理区的8口油井实施压裂改造。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网