当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度12月原油进口量跳增至两年高位

日期:2021-01-26    来源:外媒网

国际石油网

2021
01/26
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油进口量 石油进口国 石油消费国

印度2020年12月原油进口量增至逾两年最高水平,因遏制新冠病毒扩散实施的大部分限制措施放松,令经济活动改善并提高燃料需求。

石油及天然气部下属的石油规划和分析机构(PPAC)周一公布的数据显示,印度12月原油进口量增至2,049万吨,这是2018年10月以来最高水平。

与上年同期相比,进口量增加9.5%,为九个月内首次同比增加。

印度是全球第三大石油进口国和消费国。12月,印度原油加工量录得2020年2月以来首次同比增加,炼油厂在12月平均运营率达到99.1%,以满足不断增加的需求。

上月该国的燃料消费量增至2020年1月以来最高水平,即使同比下滑。

印度12月从中东、非洲和美国的石油进口量较前月下滑,自拉丁美洲和里海的进口略微增加。

数据显示,上月成品油进口量增加1%至425万吨,出口量同比大幅下滑27.6%至469万吨。

柴油出口量占到总出口量的大部分份额,同比下滑15.6%,至265万吨。

汽油出口量同比下滑28.2%,至954,000吨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网