当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中海油要闻 » 正文

中海油南堡35-2油田调整井日产创新高

日期:2021-02-24    来源:中国海洋石油报  作者:石鹏 田涛

国际石油网

2021
02/24
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海油 南堡35-2油田 日产油

2月10日,记者从中海油有限公司天津分公司渤海石油研究院获悉,南堡35-2油田今年实施的首口大位移水平调整井C4H井已投产,日产油215立方米,刷新油田调整井日产油量纪录。

南堡35-2油田1井区油层薄,储层非均质性强,历经16年的注水开发后,平均单井日产油仅12立方米,含水率达94%,开发形势严峻。秉承实现效益产能最大化原则,渤海石油研究院地质油藏研究人员开展强化注采研究,完善注采井网,优化注采结构,对储层成藏特征及流体分布规律进行精细研究,锁定调整目标井位。

同时,南堡35-2油田加强与作业公司、钻完井专业的沟通配合,大胆创新思路,提出利用C平台空槽口部署实施大位移水平井的方案,有效扭转油田1井区不利的生产局面,为全油田持续稳产上产奠定基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网