当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

沙特1月原油出口创九个月新高

日期:2021-03-22    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
03/22
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油和石油 石油出口国 原油库存

据3月19日媒体消息:根据联合组织数据倡议(JODI)网站的数据,沙特阿拉伯1月原油出口连续7个月增长,达到去年4月以来的最高水平。

全球最大石油出口国1月原油日出口量增至658.2万桶,高于12月的649.5万桶。

1月原油和石油产品出口总额从上月的771万桶/天升至775万桶/天。

与此同时,沙特原油产量从去年12月的898万桶/天攀升至今年1月的9103万桶/天。

1月,该国国内炼油厂原油吞吐量升至234.3万桶/天,而原油库存降至1.37207亿桶。

作为石油输出国组织(欧佩克)及其盟友的实际领导人,沙特阿拉伯已经自愿在今年2月、3月和4月减产100万桶/天,以支撑油价。

每月出口数据由沙特和其他欧佩克成员国提供给JODI,并在其网站上公布。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网