当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

大港油田采油一厂优化电潜泵工艺增产原油

日期:2021-04-07    来源:中国石油报  作者:谢青 赵会杰

国际石油网

2021
04/07
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大港油田 原油增产 原油井

近期,大港油田采油一厂针对地层能量较充足的新井,直接下电泵投产,通过优化电潜泵井工艺设计,实施下电泵4口井,初期日产油238.8吨,截至3月31日,累计贡献原油8549吨。

大港采油厂港东油田港4-62-2、港6-68-5、东7-35三口新井生产目的层均为东一层,油层多、厚度大。经过技术人员反复论证,决定下小电泵深抽,放大井底生产压差,提高原油井底流动能力,达到增产目的。这个厂修井管理技术人员对4口电泵井精心优化管柱设计及电潜泵参数。为了避免清蜡时铅锤等物落井而砸开泄油器导致停产,下入防砸器;为降低气体影响,完井下入双分离器;完井后设定保护电流,确定生产参数,开井后直到生产稳定才放心离开。生产过程中,制定详细的护理措施,坚持“一井一策”,每日巡检,精细呵护,延长生产寿命。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网