当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石化胜利石油工程公司刷新海上压裂泵压最高纪录

日期:2021-04-08    来源:中国石化新闻网  作者:彭震

国际石油网

2021
04/08
07:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压裂工程 压裂施工 采油管

3月30日,由中国石化胜利石油工程公司井下压裂工程部承揽的桩海26井海上大型压裂施工圆满完成,施工最高泵压60Mpa,刷新中石化海上压裂泵压最高纪录。

桩海26井是胜利勘探公司部署的重点预探井,构造位置位于渤海湾盆地埕宁隆起埕北低凸起桩海断裂带。该井井深4205米,目的层岩性为泥质粉砂岩储层,属于深层高温地层,施工设计采用油管带封隔器长缝压裂工艺,优选耐高温羧甲基羟丙基瓜尔胶压裂液体系,组合粒径加砂方式,提高压裂施工效果。

井下压裂工程部接到施工任务后超前谋划,精心组织,提前开展调试设备,及时与甲方沟通,紧跟生产进度,为该井顺利施工做好准备。施工中根据压力变化实时优化参数,严格执行泵注程序,经过2个小时的紧张操作,圆满完成了此次施工任务。施工最大排量4.5m3/min,共注入稠化型携砂液330立方米,加入支撑剂32立方米,最高施工压力60Mpa,刷新中石化海上压裂泵压最高纪录。该井的成功实施为渤海湾盆地下步勘探开发提供了有力技术支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网