当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

冀东油田陆上作业区加速技术攻关

日期:2021-04-08    来源:中国石油报  作者:马超 邢荣霞

国际石油网

2021
04/08
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀东油田 石油技术 原油产量

3月26日,冀东油田陆上采油四区各班组、采油队、业务部门技术骨干一起座谈,查找各部门存在的问题,及时确定攻关项目。截至目前,采油四区完成原油3.11万吨,完成季度计划的100%,为转型发展和建设经营型作业区激活内生动力。

通过查找到的抽油机停机后的问题,采油四区完善了站控系统停井实时报警功能,提升报警准确率,建立报警处理机制,与采油队巡查机制相结合,全面缩短异常停井发现时限,提升采油时率。

这个区创新成立“1+N”培训课堂,采取“线上+线下”“远程+现场”方式为员工搭建学习平台。依托“高5创新工作室”,针对油水井开发、生产运行、科技创新等领域的难点、重点,组织开展技术革新攻关。一季度累计征集各类革新金点子42个,解决难题22项,节约成本10.2万元。

通过自制工具等方式,这个区不断为各类技术革新项目增添推进内动力。采购专业拆装盘根工具,拆装油封压盖工具,研发注水泵专业维修辅助流程,既节约维修时间和人力,又使维修更专业更安全,目前已在全采油区推广实施。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网