当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

招商轮船受油轮市场拖累一季度利润预计大幅下降70%

日期:2021-04-08    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
04/08
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油轮市场 招商轮船 运输市场

4月7日,招商轮船发布2021年第一季度业绩预告,预计公司2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润37,600万元--41,500万元,同比下降67%--70%。

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年3月31日,预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润37,000万元--41,000万元,同比下降67%--70%。

招商轮船表示,VLCC油轮市场2020年四季度以来陷入深度低迷,尽管公司油轮船队在2020年市场高位锁定了若干期租等租船合同,并采取了超低速航行等多项降本增效措施,但由于报告期VLCC即期市场运费率跌至数十年最低位,理论评估值一度跌至负数,报告期油轮船队营业收入和盈利贡献均显著下降,但仍然保持盈利。

此外,报告期国际、国内干散货航运市场总体景气,国内滚装运输市场复苏;此外2020年上半年公司完成收购原中外运航运的相关资产后,公司拥有和控制的干散货船队规模进一步扩大,经营统一、深度整合持续推进,报告期来自干散货船队和滚装船队的营业收入及盈利贡献同比均显著增加。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网