当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

辽河石化增产低硫船燃保供应

日期:2021-04-08    来源:中国石油网  作者:许萍萍

国际石油网

2021
04/08
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽河石化 低硫船燃市场 燃料油市场

针对近期低硫船燃市场看好的实际,辽河石化公司开足马力加大低硫船燃的生产量,全力保障市场供应。数据显示,截至3月31日,辽河石化公司今年低硫船燃产量24万吨,3月份生产9万吨,创月产量历史最高水平。

辽河石化公司充分挖掘生产低硫船用燃料油的资源优势,从2018年10月开始组织科研攻关,通过一年来的不断优化调整,目前,辽河石化已成为中国石油最大的低硫船燃生产基地。2020年,公司共计生产低硫船燃86万吨,圆满完成了炼化板块下达的年度80万吨的生产任务。同时,公司在保证船燃质量的前提下,优化调和比例,降低调和成本791万元。同时,在东北销售、辽宁销售、燃料油等多个销售公司的积极配合下,克服疫情困难保证船燃的有序出厂,充分发挥“特色资源特色加工”的优势,力争将低硫船燃打造成公司的品牌产品。

与国内外同类研究、同类技术、同类产品相比,辽河石化公司研制开发的低硫船用燃料系列产品硫含量均在0.4%以下,低于国际海事组织“限硫令”0.5%的环保上限指标,而且产品资源丰富、产品质量稳定、生产工艺可靠、生产成本低廉,跟国际国内同类生产企业相比,资源优势、技术优势、产品质量优势和生产成本优势明显。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网