当前位置: 石油网 » 石油统计 » 石油出口统计 » 石油出口动态 » 正文

2月韩国对东南亚的石油出口增加

日期:2021-04-09    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2021
04/09
07:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油出口 出口量 油品价格

据4月7日外媒报道,由于东南亚地区需求持续强劲,韩国2月份对东南亚的基础石油出口增至一年多来最高水平。不过,该国对印度和美国等多数其它关键市场的出口出现下滑。

2月份,韩国对印尼、新加坡和越南等东南亚市场的出口增至84490吨,从1月份的58310吨上升到2020年初以来的最高水平。由于这些地区供应持续下降,买家希望从其他渠道获得更多货物,对优质基础油的需求也强劲增长。

与其他竞争市场的买家相比,买家竞购这些产品的价格越来越坚挺。轻质和重质基础油的需求增加了它们的吸引力。

2月份,韩国对印尼石油出口升至15790吨的13个月高点。对泰国的出口量升至2.24万吨的11个月高点,因为在3月份工厂开始维修之前,泰国的需求得到了进一步提振。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网